Aktuelle Ernte 2017

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FRISCHE ERNTE - Ab Sofort gibt`s frische Erdäpfeln aus dem Weinviertel!
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Ein handwerkliches einzigartiges Geschenk für jeden Anlass, das man nicht überall bekommt!
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Kostbare Kartoffelsorten

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Auch Erdtrüffel, Ewigkeitskartoffel, Indianerknolle genannt!
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Kartoffelkruste Ideenbäckerei Geier PDF Drucken E-Mail

Kooperation Ideenbäckerei Geier & Kartoffelhof Schramm - Bäckermeister Gerald Geier kreiert aus unseren Weinviertler Erdäpfel`n das "Kartoffelkrusten Brot"


Die Kartoffelkruste - ein neues Brot aus der Region für die Region


Die Kartoffelkruste ist ein Weizenmischbrot, in dem frisch geraspelte Ditta-Kartoffeln vom Kartoffelhof Schramm in Großengersdorf mitgebacken werden und dem Brot seinen besonderen Geschmack verleihen. Das Brot hat dadurch eine sehr saftige Krumme und eine resche Kruste, die nochmals den Geschmack intensiviert.


Der  Natursauerteig für die Kartoffelkruste  wird täglich mit viel Zeit zur Reife gezogen. Das gibt dem Brot seine Lockerheit  und garantiert eine längere Frischhaltung und Lagerfähigkeit. Der richtige Umgang mit Natursauerteig ist einer der wichtigsten Geheimnisse des Brotbackens. Sauerteig muss sorgfältig „geführt“ werden, das heißt, dass er ständig natürlich vermehrt wird. Das erfordert Fachkenntnis und Fingerspitzengefühl.

 

Die Brote sind Einzelstücke, da sie von Hand geformt werden.  Belebtes Wasser – dh das Wasser fürs Brot wird gründlich verwirbelt und über Edel- und Halbedelsteine geleitet, um diesem Quellwassercharakter zu verleihen, sowie Natursalz ohne Zusatzstoffe  runden die Kartoffelkruste ab. Erhältlich ist es in einer Weckenform mit 700g in allen Bäckereifachgeschäften von Geier:  11 x im Weinviertel und 14 x in Wien.


näheres unter www.geier.at


 
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